19 февраля 2017, воскресенье

В ГПУ назвали условие возможного увольнения прокурора Одесской области, который занял место Сакварелидзе

комментировать
В ГПУ не исключили увольнение Стоянова
Фото: 368.media

В ГПУ не исключили увольнение Стоянова

Генеральная прокуратура уволит новоназначенного прокурора Одесской области Николая Стоянова, который подпадает под закон о люстрации, если не будет соответствующего запрета суда.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ГПУ Юрий Севрук.

"В этом вопросе мы сейчас разбираемся. И если такой факт действительно найдет свое подтверждение, и никаких препятствующих обстоятельств не будет, то будет принято соответствующее решение в ближайшее время", - уточнил он, пишет Интерфакс-Украина.

Севрук также напомнил, что на данный момент четверо прокуроров подпадают под действие закона "Об очищении власти", но ведомство не может их уволить в связи с решениями судов.

Ранее в Минюсте заявили, что прокурор Одесской области Николай Стоянов, который был недавно вновь назначен на эту должность, подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации). 

Напомним, 4 апреля в Одессе активисты заблокировали здание прокуратуры Одесской области, протестуя таким образом против назначения на должность прокурора области Николая Стоянова. Активисты собирали подписи за отставку нового прокурора.

Через несколько дней, 6 апреля, здание прокуратуры было частично разблокировано.




Напомним, заместителя генерального прокурора Украины, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры 29 марта. В ГПУ заявили, что генеральный прокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей". Саварелидзе отвергает эти обвинения.

Новым прокурором Одесской области был назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность.

В четверг, 31 марта, сторонники Сакварелидзе в знак протеста против снятия его с должности принесли к зданию областной прокуратуре шины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: