1 мая 2017, понедельник

В ГПУ настаивают на аутентичности найденных у Корбана документов

комментировать
Следователи анализируют
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Следователи анализируют "отчетность", найденную у Корбана

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли заявления адвокатов лидера партии УКРОП Геннадия Корбана о фальсификации доказательств по делу и подчеркивают, что документы настоящие.

"После вчерашней пресс-конференции в средствах массовой информации защитники Геннадия Корбана сказали, что все, что мы показали, сфальсифицировано… Подчеркиваю: это не так - каждая бумажка, которую мы вчера продемонстрировали, получена в соответствии с требованиями действующего Уголовного процессуального кодекса", - заявил следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что имеются соответствующие протоколы обысков и видео и продемонстрировал журналистам эти протоколы и видеозаписи. "О какой фальсификации они (защитники) говорят, я понять не могу", - подчеркнул Макеев.

"Проводится колоссальная работа следственной группой, анализируется каждая бумажка, которая была изъята в ходе обысков, которые были проведены в соответствии с законом. Еще раз хочу подчеркнуть, что все документы являются настоящими, а не сфальсифицированными, как утверждает сторона защиты",- заявил представитель ГПУ.

Напомним, 29 декабря ГПУ обнародовала теневую бухгалтерию, найденную у Корбана, а также аудиозаписи телефонных разговоров, в которых фигурируют голоса, похожие на Геннадия Корбана и некоторых нардепов.

Защитник Корбана Оксана Томчук заявила, что доказательства по его делу является фикцией.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: