2 декабря 2016, пятница

В ГПУ настаивают, что подозреваемые в преследовании автомайдановцев экс-беркутовцы прошли аттестацию

комментировать
В ГПУ подчеркнули, что информация о переаттестации экс-беркутовцев является достоверной

В ГПУ подчеркнули, что информация о переаттестации экс-беркутовцев является достоверной

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что информация о переаттестации бывших беркутовцев, которым объявили о подозрении в преследовании автомайдановцев, является достоверной.

Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

"Подчеркиваю, что информация, которая предоставляется для официального сайта Генеральной прокуратуры, проверяется. Соответственно, обосновывается материалами дела. Поэтому я хотел бы сказать, что в отношении этих бойцов, которым сообщено о подозрении, в материалах следствия есть приказы о назначении их в ряды Национальной полиции", - заявил он.

Как сообщает Украинская правда, Горбатюк также, чтобы "устранить любые инсинуации" процитировал приказ и.о. генерала полиции Терещука от 7 ноября 2015 года, не называя имен, потому что эти лица являются подозреваемыми:

"...Назначить тех, кто прибыли из Главного управления МВД в Киеве с присвоением специальных знаний полиции в порядке переаттестации с 7 ноября 2015 года такого-то, который имел специальное звание "прапорщик милиции", назначить полицейским полка полиции особого назначения №1 главного управления, присвоив ему специальное звание "старший сержант полиции".

Издание также опубликовало фото данного приказа.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Ранее сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила о том, что информация о прохождении переаттестации и зачислении на службу в ряды полиции четверых сотрудников расформированной спецроты Беркут не соответствует действительности.

По ее словам, четыре сотрудника Беркута, которым Генпрокуратура объявила о подозрении в преступлениях против активистов Евромайдана, не проходили переаттестацию.

Напомним, 12 января сообщалось, что ГПУ объявила о подозрении в преступлениях во время Евромайдана четверым экс-беркутовцам, которые успешно прошли переаттестацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: