22 января 2017, воскресенье

В Госспецсвязи заявили о сетевых атаках на систему е-декларирования

комментировать
Работе системы мешают сетевые атаки, утверждают в Госспецсвязи

Работе системы мешают сетевые атаки, утверждают в Госспецсвязи

На систему электронного декларирования активов украинских чиновников осуществлялись сетевые атаки, заявил представитель Госспецсвязи Юрий Циплинский.

Заявление он сделал в ходе заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет Интерфакс-Украина.

"Это были сетевые атаки, которые можно определить как такие, которые негативно влияют на работу самой системы, на работу сетевого оборудования, но благодаря тем мерам, которые принимались, они хоть и не нейтрализованы, но принимаются меры для их ликвидации", пояснил он.

При этом Циплинский добавил, что атаки влияют не на саму работу реестра, а на возможность доступа к нему. Он также уточнил, что информация об атаках будет передана правоохранителям.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что заполнил электронную декларацию, но не смог ее подать из-за технических проблем. Такая же ситуация случилась и у министра юстиции Павла Петренко.

Напомним, 25 октября председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) Корчак Наталья заявила, что за последнюю неделю заполнение электронных деклараций украинскими чиновниками активизировалось. Сбои в работе системы е-деклараций в агентстве объяснили рекордным количеством запросов на сайте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: