9 декабря 2016, пятница

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям рассказали о последствиях мощного взрыва в жилом доме Одессы

комментировать
Взрывом задело семь квартир
Фото: Таймер

Взрывом задело семь квартир

Пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Решетняк рассказал о последствиях мощного взрыва в Одессе, который произошел в жилом доме на улице Посмитного.

Трое пострадавших направлены в областную клиническую больницу, сообщил он в эфире телеканала 112 Украина.

Больше всего пострадала девочка 2010 года рождения, у нее 10% ожогов тела. Кроме того госпитализирован мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и женщина пожилого возраста с телесными повреждениями. 

По словам Решетняка, вероятно именно в квартире этой женщины и произошел взрыв.

Пресс-секретарь ГСЧС также сообщил, что жильцы дома с верхних этажей были эвакуированы во время тушения пожара. По его словам, взрывом повреждены семь квартир на втором и третьем этажах. Хотя квартиры на третьем этаже находятся выше эпицентра взрыва, там может быть тоже опасно находится.

Представитель органов власти опрашивают жителей этих квартир по вопросу переселения. Рассматривается вопрос о поселении этих людей в гостиницах и центральном отеле города.

Решетняк также отметил, что точная причина взрыва устанавливается, однако ввиду того, что взрыв был мощный и даже разрушил стены в квартире, где был его эпицентр, вероятно взорвалась воздушно-газовая смесь.

Ранее сообщалось, что 23 мая, в одном из жилых домов на улице Посмитного в Одессе прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали три человека, один человек умер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: