7 декабря 2016, среда

В Госпогранслужбе заявили о невозможности пребывания активистов в контрольных пунктах на границе Крыма

комментировать
Вопреки планам активистов, им не позволят находиться на КПП

Вопреки планам активистов, им не позволят находиться на КПП

Активисты, принимающие участие в гражданской блокаде Крыма, не смогут перенести свою деятельность непосредственно в контрольные пункты пропуска на административной границе с оккупированным полуостровом, заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Что касается желания активистов вместе с нами пребывать в пунктах въезда-выезда на админгранице - это их желание не имеет никакой юридической силы. Закон не предусматривает размещение в КПВВ каких-то других служб, кроме тех, которые там размещены", - цитируют Слободяна Крым.Реалии.

При этом он отметил, что чиновники обсуждали и разъясняли активистам этот вопрос. "В ходе рабочих совещаний нормы законодательства были разъяснены", - добавил помощник главы Госпогранслужбы.

Напомним, 31 декабря координатор блокады Ленур Ислямов заявил, что активисты гражданской блокады Крыма убирают все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом. 

Также Ислямов заявил, что все активисты будут передислоцированы, а гражданские формирования "будут находиться  на КПВВ вместе с пограничниками".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: