26 мая 2017, пятница

Стали известны подробности задержания украинского военного в Крыму

комментировать
Военный самовольно перешел админграницу с Крымом

Военный самовольно перешел админграницу с Крымом

Вечером, 10 сентября, украинский военный пересек административную границу с Крымом и скрылся на территории оккупированного полуострова.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы.

"Около 18:00 во время проведения инженерных работ по обустройству пункта въезда-выезда Чаплинка (Херсонская область) один из военнослужащих, который в марте был призван по мобилизации, самовольно оставил место выполнения работ и исчез на временно оккупированной территории Крыма", – заявил сотрудник Госпогранслужбы Сергей Якимец.

Сообщается также, что военная прокуратура Херсонского гарнизона проводит служебное расследование по данному факту.

Ранее сообщалось, что информационное агентство Крыминформ опубликовало видео допроса сотрудниками ФСБ якобы украинского военнослужащего, который перешел на территорию оккупированного Крыма.

Россия уже выкладывала видео со свидетельствами исчезнувших на административной границе с Крымом украинских солдат, которые, по словам российской стороны, якобы добровольно отправились на позиции военных РФ.

Руководство воинской части, где проходили службу украинские военные, заявило, что бойцов просто похитили российские диверсанты для очередной битвы в информационной войне.

Аналогичного мнения придерживается и ОБСЕ,


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: