3 декабря 2016, суббота

В Госпогранслужбе сообщили подробности о коррупционной схеме пограничников в зоне АТО

комментировать
На причастность к преступным действиям проверяют 19 военнослужащих
Фото: dpsu.gov.ua

На причастность к преступным действиям проверяют 19 военнослужащих

Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян сообщил подробности о коррупционной схеме, организованной группой пограничников Краматорского пограничного отряда.

Он сообщил, что пограничники, действуя совместно с гражданскими лицами, проживающими в Донецкой области, требовали деньги от водителей и лиц, которые пересекают линию соприкосновения через контрольный пост Майорск и контрольный пункт въезда-выезда Зайцево, передает телеканал 112 Украина.

Пограничники требовали деньги за содействие во внеочередном проезде на временно неподконтрольную территорию и в обратном направлении, а также за перевозки различных товаров вне установленных норм.

"В целом, на данный момент изъято еще свыше 600 тыс. грн и 30 тыс. долл. Следственные действия продолжаются. На данный момент в поле зрения правоохранителей попало около 19 военнослужащих, которые, возможно, причастны к реализации данной схемы", -  сообщил Слободян.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что правоохранители задержали украинских пограничников Краматорского пограничного отряда Бахмут в зоне АТО, которые брали каждодневные взятки в 200 грн за право внеочередного проезда на оккупированную территорию Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: