23 октября 2017, понедельник

В Госпогранслужбе сообщили о ситуации на админгранице с Крымом

комментировать
Закрыв пункты пропуска, Россия перебросила в Крым военную технику
Фото: Crimean Human Rights Group

Закрыв пункты пропуска, Россия перебросила в Крым военную технику

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, выступая в эфире 112 телеканала, рассказал о том, какая обстановка в данный момент сохраняется на пунктах пропуска на административной границе Украины и Крыма.

По словам Слободяна, ситуация осложняется тем, что украинская власть не контактирует с так называемым руководством Крыма. В то же время, по его словам, на пукнтах пропуска сейчас медленный трафик прохождения админграницы.

"В целом ситуация принципиально не изменилась. Как и сегодня утром мы уже сообщали, представители оккупационной власти осуществляют пропуск через КПВВ Чонгар в обоих направлениях. Напротив КПВВ Чаплынка пропускают только тех граждан, которые едут на оккупированный полуостров. И полностью заблокированным остается КПВВ Каланчак, поскольку через него представители оккупационных правоохранительных органов не осуществляют пропуск ни в одну, ни в другую сторону", - заявил он.


Напомним, 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля. Через несколько часов оккупанты открыли один из них – КПВВ Чонгар.

В то же время очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники,находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Разведка Минобороны Украины получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию.

В свою очередь очевидцы демонстрируют видео с российской военной техникой в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: