7 декабря 2016, среда

В Госпогранслужбе сообщили о штурме боевиками позиций сил АТО

комментировать
Украинские пограничники отразили все атаки боевиков
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники отразили все атаки боевиков

Боевики в течение минувших суток значительно увеличили количество обстрелов позиций пограничников и военнослужащих ВСУ, сообщает ГПС.

В частности, группа боевиков дважды пытались штурмовать украинский блокпост.  Кроме того, вчера российские наемники существенно активизировали огонь по блокпосту Марьинка.

"Сначала боевики по направлению н.п. Александровка, что на неподконтрольной территории, обстреливали блокпост из минометов. Проведя минометный огонь группа боевиков применяя стрелковое оружие попыталась приблизиться к месту несения службы украинских военных и вышла на расстояние до 50 м", - говорится в сообщении.

По информации пограничников, в ответ был открытый огонь на поражение, что заставило врага отступить.

"Через некоторое время враг снова попытался штурмовать блокпост. 20 нападающих из лесополосы, которая находится неподалеку, пытались скрытно подобраться к позициям военнослужащих. Защитники блокпоста из стрелкового оружия и гранатометов открыли по нападавшим огонь и заставили их отступить", - добавили в Госпогранслужбе.

Всего в течение вчерашнего дня террористы еще три раза обстреливали данный блокпост, а начиная с 22.00 периодически начали вести огонь из минометов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: