23 апреля 2017, воскресенье

В Госпогранслужбе рассказали о содержимом "гумконвоя" из России

комментировать
Автомобили российского

Автомобили российского "гумконвоя" приехали полупустыми

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что в составе автомобильной колонны МЧС РФ с якобы гуманитарной помощью проследовали 46 грузовиков.

В эфире 5 канала Слободян сообщил, что 35 автомобилей перевозят в основном продукты питания и медикаменты, остальное – это фактически, автомобили сопровождения.

Он также добавил, что украинская межведомственная группа не осуществляла никаких контрольных функций, а исключительно лишь визуально наблюдала за оформлением российского "гумконвоя".

"Характерной особенностью этого "гумконвоя" было то, что автомобили уже в который раз ехали полупустые. Это в очередной раз подтверждает декларативность этого "гумконвоя" и, собственно популизм этой акции", - подчеркнул Слободян.

Ранее сообщалось, что Россия направила в Донецк и Луганск 57-ю автоколонну якобы с гуманитарной помощью.

Россия отправляет "гумконвои" на территорию, контролируемую боевиками, с августа 2014 года.

Украинские пограничники и представители международных организаций не имеют доступа к их проверке, они могут осматривать грузовики только визуально. Неоднократно фиксировались случаи, когда машины, в которых якобы должна была быть помощь для жителей Донбасса, были полупустыми.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: