6 декабря 2016, вторник

В Госпогранслужбе прокомментировали заявление о фактах коррупции на админгранице с Крымом

комментировать
Госпогранслужба проверит факты коррупции на админгранице с Крымом
Фото: Ленур Ислямов via Facebook

Госпогранслужба проверит факты коррупции на админгранице с Крымом

Госпогранслужба изучит заявление Крымской правозащитной организации относительно случаев коррупции на админгранице между Херсонской областью и аннексированным Россией Крымом.

"Государственная пограничная служба Украины приняла во внимание заявление Крымской правозащитной организации в отношении случаев вымогательства неправомерной выгоды за перевозку товаров от граждан, которые пересекают административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Также в ведомстве заявили, что по данному факту будет проведена соответствующая проверка и приняты все необходимые меры, чтобы предотвращать таким поступкам.

Напомним, Крымская правозащитная группа сообщила про новые коррупционные схемы на админгранице с Крымом, связанные с запретом на поставки украинских товаров на полуостров. Так, по данным правозащитников, взятка пограничникам может составлять от 400 до 600 долларов

Ранее НВ сообщало, что 17 января Украина официально прекратила товарооборот с оккупированным Россией Крымом. Согласно постановлению Кабинета министров №1035 от 16 декабря 2015 года, любое лицо может перевозить на оккупированную территорию товары, эквивалент которых не должен превышать 10 тысяч гривен и суммарный вес 50 кг на одного человека.

В документе учтено исключение - завоз гуманитарной помощи, оказываемой международными гуманитарными организациями.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: