26 июля 2017, среда

Госпогранслужба ответила на слова Лукашенко о “потоках оружия и боеприпасов” из Украины

В Государственной пограничной службе прокомментировали ситуацию с якобы увеличением потока боеприпасов в Беларусь, о чем ранее заявил президент этой страны Александр Лукашенко
По данным пресс-секретаря ГПСУ Олега Слободяна, украинские пограничники не фиксировали увеличения потоков оружия и боеприпасов по направлению в Беларусь. "Мы не фиксируем на данный момент существенных потоков вывоза оружия из Украины. Единичные случаи случаются, но говорить о том, что существуют некие стабильные трафики или целые каналы, оснований
комментировать
В ГПСУ опровергли данные о

В ГПСУ опровергли данные о "потоках оружия и боеприпасов" из Украины в Беларусь, подкрепив это цифрами

В Государственной пограничной службе прокомментировали ситуацию с якобы увеличением потока боеприпасов в Беларусь, о чем ранее заявил президент этой страны Александр Лукашенко.

По данным пресс-секретаря ГПСУ Олега Слободяна, украинские пограничники не фиксировали увеличения потоков оружия и боеприпасов по направлению в Беларусь.

"Мы не фиксируем на данный момент существенных потоков вывоза оружия из Украины. Единичные случаи случаются, но говорить о том, что существуют некие стабильные трафики или целые каналы, оснований нет. Слова президента соседнего государства я не могу комментировать, но ситуация не имеет такого масштабного характера, как говорится в заявлении (Александра Лукашенко – Ред.)", - сообщил Слободян в комментарии Укринформ.

Свои слова Слободян подкрепил статистикой задержания оружия на украино-белорусской границе. Так, по данным ГПСУ, за 9 месяцев на белорусской границе пограничники задержали 49 единиц оружия. Среди нее 28 единиц - из Беларуси на въезд в Украину и 21 - на выезд из Украины. То есть, пояснил Слободян, из Беларуси ввозилось больше оружия, чем вывозилось из Украины. Также было изъято 242 боеприпаса и 0,5 кг взрывчатки, которую ввозили в Украину из Беларуси.

Кроме того, в текущем году вывозилось меньше оружия из Украины в Беларусь, чем в 2015 году.

Также Слободян привел данные белорусской стороны: “Больше оружия они задержали на границе с Литвой - это более 5 тысяч единиц оружия”.

Напомним, 17 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об увеличении потока нелегального оружия и взрывчатки из Украины.

"Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто", - заявил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: