11 декабря 2016, воскресенье

В Госдепе резко раскритиковали Россию из-за украинских политзаключенных

комментировать
В Госдепе резко раскритиковали Россию из-за украинских политзаключенных

Вашингтон обеспокоен условиями содержания Надежды Савченко в российском СИЗО и призывает немедленно освободить из-под стражи летчицу и других заключенных украинских граждан.

Как сообщает DW, спикер госдепартамента США Джефф Раттке назвал продление содержания Надежды Савченко в российской тюрьме "бездушным и возмутительным".

"Мы призываем Россию немедленно освободить Савченко, которая является членом украинского парламента, и всех других украинских пленных", - сказал представитель госдепартамента США в ходе брифинга.

Он выразил серьезную обеспокоенность условиями содержания летчицы, а также состоянию ее здоровья.

Напомним, следствие в деле украинской летчицы решили продлить еще на полгода - до 13 ноября. Об этом написал адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в социальной сети Twitter.

Как сообщалось, 24 апреля управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России предъявило окончательное обвинение похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная не признала свою вину.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: