8 декабря 2016, четверг

В Госдепе прокомментировали ситуацию с плененными российскими спецназовцами

комментировать
Украина предложила международным организациям посетить российских военных в Киеве

Украина предложила международным организациям посетить российских военных в Киеве

Директор пресс-службы Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что попавшие в плен российские военные - лишь очередное доказательство участие российской армии в военном конфликте в Донбассе.



Поэтому, отметил Ратке, в Госдепе не удивлены данной ситуацией, которая показывает, что Россия продолжает систематически нарушать Минские договоренности.

"Сейчас, тот факт, что появились эти захваченные военные, не является неожиданностью. Мы неоднократно повторяли, что россияне и сепаратисты сотрудничают вместе, проводят совместные военные учения, и руководство их действиями осуществляется одними и теми же командными системами управления", - заявил Ратке.

Выразив надежду на то, что все стороны военного конфликта будут должным образом относиться к пленным, Ратке сообщил, что владеет информацией о том, что пойманные возле Счастья российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев получили медицинскую помощь и находяться на лечении в Киеве.

По словам представителя Госдепа, украинское правительство пригласило международные организации посетить российских спецназовцев, чтобы убедиться в том, что они находятся в нормальных условиях, - передает УНИАН.

Ранее, посольство России в Киеве потребовало встречи консульских работников с задержанными 16 мая вблизи Счастья (Луганская область) российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.


Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Министерство иностранных дел Украины 19 мая направило ноту протеста российской стороне в связи с участием российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: