27 марта 2017, понедельник

В Госдепе негативно отреагировали на наращивание военного присутствия РФ в Крыму

комментировать
Кирби напомнил обязательства Москвы по прекращению агрессии в отношении Украины

Кирби напомнил обязательства Москвы по прекращению агрессии в отношении Украины

Спикер Государственного департамента США Джон Кирби заявил о том, что желание российского руководства усилить военное присутствие в Крыму не соответствует обязательствам Москвы по уменьшению агрессии в отношении Украины.



"Мы видели эти заявления и ознакомлены с сообщениями медиа о них. Если это соответствует действительности, мы считаем, что это, очевидно, противоречит нынешним усилиям, направленным на прекращение насилия и деэскалацию напряженности на востоке Украины, согласно обязательствам России", - заявил он.

Кирби в очередной раз отметил, что США всегда будут считать Крым частью Украины, а санкции в отношении РФ сохранятся вплоть до завершения аннексии полуострова, передает Украинская правда.

Напомним, к продлению санкций против оккупированного Россией Крыма и Севастополя присоединились страны-кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия.

1 июня  Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года. В сообщении также указано, что решение было принято с учетом оценки степени реализации Минских соглашений в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: