18 ноября 2017, суббота

В Госдепе назвали лицемерным начавшийся суд над Надеждой Савченко

комментировать
Госдеп считает лицемерным суд над летчицей

Госдеп считает лицемерным суд над летчицей

Заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, выступая на ежедневном брифинге в Белом доме, осудил действия российского правосудия в отношении украинской летчицы.



Тонер назвал дело против Надежды Савченко лицемерным и выразил обеспокоенность фактом, что российское правосудие намерено и дальше продвигать дело в суде.

"Соединенные Штаты остаются глубоко обеспокоенными решением Российской Федерации продвигать дальше это лицемерное дело", - заявил Тонер.

Напомнив, что согласно Минским соглашениям Россия обещала способствовать освобождению заложников, представитель Госдепа заявил, что справедливость в отношении летчицы будет восстановлена тогда, когда она вернется домой в Украину, - передает Укринформ.

"Настоящая справедливость по делу украинской летчицы будет достигнута тогда, когда все обвинения будут немедленно сняты, а Надежда Савченко вернется домой в Украину", - сообщил Тонер.

Напомним вчера, 22 сентября, во время судебного заседания, Савченко не признала свою вину в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

"Не признаю. Все, что написано - ложь. По всем трем обвинениям", - заявила Савченко в ответ на вопрос судьи. По ее словам, обвинительное заключение написано непрофессиональными людьми и не содержит ни одного слова правды.

Ранее сообщалось, что Европарламент включил Савченко  в список номинантов на ежегодную премию имени Сахарова .


Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: