6 декабря 2016, вторник

В горсовете Киева сообщили, станут ли сносить Родину-мать и Арку Дружбы народов

комментировать
Родину-мать сносить не будут

Родину-мать сносить не будут

В Киеве в рамках декоммунизации не собираются демонтировать скульптуру Родина-мать, сообщил заместитель киевского городского головы, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

Прокопив сообщил, что под демонтаж попали 144 столичных объекта: 114 памятные доски и 40 памятников, передает Интерфакс-Украина.

Секретарь Киевсовета отметил, что речь не идет о демонтаже скульптуры Родина-мать, а с него только уберут серп и молот, которые находятся на щите.

Также он сообщил, что судьбу Арки Дружбы народов должны определить в Министерстве культуры, и добавил, что возможный демонтаж может стоить госбюджету около 4 млн грн, поскольку эта арка изготовлена из титана.

Кроме того, Прокопив проинформировал, что в Киеве уже переименовали 95% из 159 улиц. "Планировалось переименовать 159 улиц, 95% из них уже носят новое название. Сейчас продолжается общественное обсуждение о переименовании улицы Ванды Василевской и бульвара Ивана Лепсе, не были поддержаны предложенные новые названия улиц Николая Лебедева, которую предлагалось переименовать на улицу Исы Мунаева, и проспекта Героев Сталинграда, который предлагали переименовать на Славутичский", - сказал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко заявила, что вопрос о сносе Арки Дружбы народов требует широкого общественного обсуждения, поэтому сейчас ее никто не планирует демонтировать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: