18 октября 2017, среда

В годовщину гибели генерала Кульчицкого во Львове открыли памятник

комментировать
Генерал погиб в день, когда должен был покидать зону АТО
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Генерал погиб в день, когда должен был покидать зону АТО

В пятницу, 29 мая, во Львове открыли памятник Герою Украины, генерал-майору Сергею Кульчицкому, погибшему возле Славянска (Донецкая область) 29 мая 2014 года.

По информации Львовского городского совета, памятник установлен на площади перед воинской частью на улице Княгини Ольги.

"Если вы внимательно посмотрите на этот образ, то увидите открытого чистого свободного человека. Он воевал за свободу, свободным он и погиб. Сегодня во многих школах Львова последний звонок. И когда молодые парни и девушки вступают в жизнь, они по-разному воспринимают слова "быть свободным". Я хотел бы, чтобы мы все с вами понимали это так, как понимал генерал Кульчицкий - быть честным, отважным, вести за собой. Так много нас собралось сегодня не потому, что он генерал, а потому, что он - человек чести, отваги и пример свободы", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Начальник управления боевой и специальной подготовки главного управления Национальной гвардии Украины, генерал-майор Сергей Кульчицкий родился 17 декабря 1963 года, погиб 29 мая 2014 года под Славянском.

29 мая должен был завершить свое пребывание в зоне АТО и приехать во Львов. Однако в этот день Кульчицкий погиб во время нападения террористов на вертолет, выполнявший плановый облет, связанный с доставкой продуктов питания и ротацией личного состава. Кроме него, погибли шесть бойцов Нацгвардии и шесть сотрудников спецподразделения милиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: