8 декабря 2016, четверг

В Гималайских горах появилась вершина Героев Украины

комментировать
Одна из вершин в Гималаях теперь связана с Украиной
Фото: Stephane Viau via Wikipedia

Одна из вершин в Гималаях теперь связана с Украиной

Одна из вершин в Гималайских горах названа в честь Героев Украины, сообщил известный телекомментатор Валентин Щербачев, который вернулся из Непала.

"То, что мы обещали, наша сороковая гималайская экспедиция сделала. Теперь есть зарегистрированная и есть сертификат. Есть вершина Героев Украины. Настоящих Героев, тех, кто борется за свободу Украины, кто сейчас на фронте", - сказал он в эфире 5 канала.



По словам Щербачева, он успел официально зарегистрировать название в Катманду еще до начала разрушительного землетрясения.

"Пока не развалились там все правительственные здания в Катманду, я успел зафиксировать название. Это было до землетрясения, когда мы вернулись туда. И мы успели оттуда уйти", - сказал он.

Как сообщалось, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 в произошло утром 25 апреля в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км.

Согласно данным МИД, в Непале находятся около 180 украинцев, из них 77 не выходят на связь. В ведомстве надеются, что в ближайшее время в Непал вылетит самолет Министерства обороны для эвакуации граждан Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: