3 декабря 2016, суббота

В ГФС уточнили детали уголовного производства против Шустера

комментировать
Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов
Фото: Шустер Live via Facebook

Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Государственная фискальная служба начала уголовное производство против телеведущего и журналиста Савика Шустера, а также против должностных лиц компании Савик Шустер Студия по факту умышленного уклонения от уплаты налогов.

Как уточнили в пресс-службе ГФС, в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет процентный кредит в размере 1,34 млн евро и не вернул его кредитору в назначенный срок.

Вместе с тем, журналист не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах, а также уклонился от уплаты налога в особо крупном размере с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн.

Кроме того, по данным ведомства, должностные лица Савик Шустер Студии в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн "в основном за счет занижения стоимости телепрограмм Шустер Live".

"Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговой инспекции", - уточнили в ГФС.

Там также добавили, что ведомство планирует налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

Ранее Шустер рассказал о подробностях уголовного дела, которое против него и его студии открыла Государственная налоговая инспекция. По словам ведущего, его студию обвиняют в нарушениях на сумму более 13 миллионов гривен. При этом он отметил, что не признает своей вины.


Напомним, телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Сам Шустер назвал это решение результатом давления.

Кроме того, по словам телеведущего ток-шоу Шустер live и в дальнейшем будет выходить в эфире.

По словам представителя Киевского городского центра занятости, Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: