9 декабря 2016, пятница

В Генштабе ВСУ уверяют, что около 80% резервистов готовы идти на фронт в случае обострения обстановки

комментировать
Все отслужившие зачисляются в резерв в обязательном порядке

Все отслужившие зачисляются в резерв в обязательном порядке

Начальник отделения службы в резерве Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Щербина заверил, что около 80% украинских военнослужащих-резервистов готовы выдвинуться на фронт в случае необходимости.

Об этом он заявил на военном полигоне 1-й отдельной танковой бригады в пгт Гончаровское Черниговской области, передает Интерфакс-Украина.

"Мы провели соцопрос, и 80% резервистов заявили, что если будет обострение обстановки, они придут. Люди отслужили, отдали свой долг, и сейчас живут мирной жизнью, и все говорят - пока на востоке Украины относительное перемирие, мы будем заниматься своими делами. Но если будет агрессия, враг попробует проверить нашу боеспособность - мы все придем", - рассказал Щербина.

При этом он напомнил, что на сегодняшний день в Украине действует закон, согласно которому все, кто служил по мобилизации или на срочной службе, зачисляются в оперативный резерв.

"Они зачисляются в обязательном порядке, без подписания контрактов. Сейчас у нас очень большое количество таких резервистов. Лишь за 4-ю очередь у нас освободились 47 тысяч военнослужащих. Все они зачислены в оперативный резерв. Это происходит так - освободились, месяц отдохнули и явились на сборы. Приходят все и приходят добровольно", - заверил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 мая в Украине начался военный призыв на срочную службу, который продлится до 30 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: