3 декабря 2016, суббота

В Генштабе сообщили об окончании отвода батальона ОУН из Песков

комментировать
Пребывание бойцов ОУН на линии разграничения не позволяло в полной мере выполнять минские договоренности, утверждают в Генштабе
Фото: Богдан Тыцкий via Facebook

Пребывание бойцов ОУН на линии разграничения не позволяло в полной мере выполнять минские договоренности, утверждают в Генштабе

В районе н.п. Пески Донецкой области не осталось ни одного бойца добровольческого батальона ОУН - последний оуновец был выведен в субботу, на их место заступили военнослужащие.

Об этом во вторник сообщил офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, передает Интерфакс-Украина.

"Их там уже нет, последние 15 членов батальона покинули Пески в субботу. Подчеркиваю, они не покинули свои позиции, их оттуда вывели, а на их место встали украинские военнослужащие. Ничего не поменялось, поменялись только люди", - сказал он.

Мазепа пояснил, что пребывание бойцов ОУН на линии разграничения не позволяло в полной мере выполнять минские договоренности.

"Согласно п.10 минских договоренностей не должно быть никаких представителей негосударственных формирований в зоне конфликта. Сейчас в этой зоне находятся только члены официальных вооруженных формирований - военнослужащие, пограничники", - подчеркнул он.

При этом представитель Генштаба рассказал, что добровольцам ОУН было предложено пройти стандартную процедуру и продолжить службу в рядах ВСУ, Нацгвардии или Госпогранслужбы. "Определенное количество бойцов батальона ОУН уже перешли в состав 93-й бригады ВСУ. Это на протяжении последнего полугода", - отметил он.

Мазепа также рассказал, что на сегодня ситуация в Песках остается напряженной.

"Там постоянные обстрелы позиций наших военных, есть определенное обострение, но пока что кардинальных изменений нет. Мы свои позиции в Песках не оставим", - подчеркнул офицер пресс-службы Генштаба.

Как сообщалось, 10 апреля стало известно, что руководством Вооруженных сил Украины принято решение по отводу личного состава добровольческого батальона ОУН от линии разграничения в Песках.

В свою очередь начальник штаба батальона ОУН Богдан Тыцкий заявил, что боевая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ попыталась разоружить батальон ОУН в Песках.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: