2 декабря 2016, пятница

В Генштабе рассказали, когда планируется демобилизация шестой волны

комментировать
Генштаб определил сроки демобилизации военных шестой волны

Генштаб определил сроки демобилизации военных шестой волны

Генштаб планирует проведение демобилизации украинских военнослужащих шестой очереди в сентябре.

Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай, сообщается на странице Генштаба в Facebook.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внесение на рассмотрение президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", - сказал Талалай.

В настоящее время в органах военного управления и в воинских частях разрабатываются списки и планы-графики увольнения личного состава. Увольнение будет осуществляться постепенно, с целью недопущения снижения боеготовности подразделений, постепенного высвобождения должностей, сдачи должностей, боевой техники и имущества.

Уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены до оперативного военного резерва первой очереди.

Напомним, Украина объявляла шесть волн мобилизации в связи с боевыми действиями в Донбассе. Затем украинское руководство заявляло, что пока в этом нет необходимости благодаря набору контрактников.

6 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что не хочет объявления мобилизации и объявления военного положения в Украине. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: