24 июня 2017, суббота

В Генштабе прокомментировали смерть волонтера близ Песок

комментировать
Волонтер Афанасьев умер от полученных ранений
Фото: Батальйон ОУН

Волонтер Афанасьев умер от полученных ранений

В Генштабе заявили, что 4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески около Донецка, погиб волонтер Дмитрий Афанасьев, а не член добровольческого батальона.

"К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и преподнесена таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны", - отмечают в Генштабе во вторник.

В связи с этим в сообщении подчеркивается, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет.

"Руководство Вооруженных сил Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего", - говорится в сообщении Генштаба.

Как сообщалось, информация о смерти Дмитрия Афанасьева под Песками появилась ранее на странице батальона ОУН в Facebook. В частности, говорилось, что когда основные силы ОУН были выведены из Песков, он вошел в состав группы, которая осталась на передовой.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: