9 декабря 2016, пятница

В Генштабе прокомментировали ситуацию с Правым сектором в Мариуполе

комментировать
Бойцам Правого сектора предложили вступить в ВСУ или Нацгвардию, они пока в раздумьях

Бойцам Правого сектора предложили вступить в ВСУ или Нацгвардию, они пока в раздумьях

Батальон ДУК Правый сектор из АТО никто не выдворяет, его представителям было предложено вступить в вооруженные силы или Нацгвардию, однако батальон решения еще не принял, сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Было совещание в штабе сектора М. Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины. Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По словам Селезнева, силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения.

Он подчеркнул, что решение пока отложено, "ребята взяли паузу для того, чтобы подумать".

"Ситуация в динамике, но ключевая фраза - никто никаких ультиматумов не ставил", - подчеркнул он и отметил, что предложение исходило из штаба сектора М.

Ранее Представитель Информационного центра Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон организации не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: