11 декабря 2016, воскресенье

В Генштабе ответили на заявление о совместном патрулировании Широкино силами АТО и боевиками

комментировать
В Генштабе ВСУ заявили, что слова Розмазнина просто неправильно трактовали

В Генштабе ВСУ заявили, что слова Розмазнина просто неправильно трактовали

В Генеральном штабе ВСУ опровергли информацию о том, что украинские силовики якобы буду проводить с российскими боевиками совместное патрулирование Широкино Донецкий области.

Сообщается, что соответствующее заявление генерал-майора Александра Розмазнина, сделанное в эфире ток-шоу Свобода слова, представители СМИ просто не правильно трактовали.

Так, военный чиновник сообщил во время программы о возможности совместного патрулирования территории села Широкино подразделениями украинской милиции и "вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО)".

После этого в Генштабе заявили, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ "является недостоверной и вводит в заблуждение общество".

"В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду только одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - заявили в штабе.



Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда властям приходится разъяснять подобные заявления.

Ранее Розмазнин сообщил, что представители украинско-российского Центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня в Донбассе якобы готовы к совместному патрулированию оккупированных пророссийскими террористами территорий востока Украины.

После этого данную информацию опроверг глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, заявив, что патрулирование украинской территории может осуществляться исключительно гражданами Украины - военными Вооруженных сил Украины или сотрудниками МВД.

"Эта информация не соответствует действительности. Мы не считаем возможным осуществлять патрулирование украинской территории совместно с теми, кто с оружием в руках незаконно перешел нашу границу", - сказал он.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: