18 августа 2017, пятница

В Генштабе оценили вероятность наступления гибридных войск по всей линии разграничения

комментировать
В Донбассе находится до 45 тыс. террористов

В Донбассе находится до 45 тыс. террористов

Гибридные войска не располагают достаточными ресурсами в живой силе и технике для начала наступления на украинские позиции по всей линии соприкосновения, заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

По его словам, из-за этого противник сейчас может лишь отдельными группировками "прощупать нашу оборону, найти слабые места".

"И наш ответ, который они получили в Марьинке и Новоласпе, им доказал, что они действительно не имеют на сегодняшний день необходимого количества сил для полномасштабного наступления", - сказал Мазепа в эфире 5 канала.

В Министерстве обороны заявляли, что количество российских военных и местных боевиков в Донбассе составляет 42-43 тысяч человек.

По данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, численность группировки российско-террористических войск в Донбассе сейчас составляет до 45 тыс. человек. ИС утверждает, что численность конкретно российских кадровых военных в Донбассе составляет 8500 человек, включая ДРГ российского спецназа.

Ранее в Генштабе заявляли, что осенью возможна определенная эскалация ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: