23 апреля 2017, воскресенье

В Генштабе опровергли слухи о подготовке наступления ВСУ

комментировать
ВСУ не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях

ВСУ не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях

В Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали провокацией распространение информации о якобы подготовке диверсионных актов на подконтрольной боевикам территории и якобы запланированном на ближайшее время наступлении украинской армии в Донбассе.

В Генштабе считают, что такие слухи распространяются для того, чтобы "оправдать запланированные действия российско-террористических войск по срыву Минских договоренностей, а также отводу вооружения калибра менее 100 миллиметров", - сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

"Мы однозначно заявляем, что Вооруженные Силы Украины не допустят провокаций в Донецкой и Луганской областях, но, в случае попыток наступления боевиками и российскими наемниками, дадут достойный отпор врагу!" - сказано в заявлении.

Ранее в Генштабе заявили, что боевики и российские военные наращивают свое присутствие вдоль линии разграничения и готовятся к наступлению на позиции украинской армии. 

Накануне украинской армии разрешили применять средства огневого поражения в случае провокаций со стороны боевиков и российских военных.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщали, что боевики намерены прибегнуть к традиционному методу провокаций против ВСУ и мирных жителей Донбасса.

Также в СНБО заявили о подготовке спецслужбами России кровавых провокаций в оккупированных частях Донбасса, с целью оправдать активизацию российской агрессии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: