28 марта 2017, вторник

В Генштабе назвали сроки демобилизации пятой и шестой волн

комментировать
В течение лета будет уволены военнослужащие пятой и шестой волн мобилизации
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine via Facebook

В течение лета будет уволены военнослужащие пятой и шестой волн мобилизации

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины озвучил сроки увольнения военнослужащих пятой и шестой волн мобилизации.

Как сообщается на странице Генштаба в Facebook, до конца июля планируется завершить увольнение военнослужащих пятой очереди мобилизации.

"Генеральным штабом разработан проект указа президента Украины об увольнении военнослужащих пятой очереди мобилизации в период июнь – июль, причем большинство личного состава будет уволено в июле месяце", - отметил начальник Генштаба Виктор Муженко.

Увольнение мобилизованных шестой очереди военнослужащих планируется провести в августе-сентябре. Однако, по словам Муженко, все будет зависеть от обстановки, которая будет на время принятия соответствующих решений.

"Имели определенную задержку демобилизации, что было связано с увеличением интенсивности обстрелов и обострением общей ситуации на Востоке Украины, а также – с необходимостью подготовить в учебных центрах военнослужащих, которые заключили контракты, к выполнению задач по назначению", - объяснили в Генштабе.

Ранее НВ сообщало, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря улучшению условий военной службы, которое должно привлечь в украинскую армию еще больше контрактников, 2016-й год может обойтись всего одной волной мобилизации.

В Минобороны заявляли, что проведение седьмой волны частичной мобилизации возможно, но в уменьшенных объемах благодаря набору военнослужащих на контракт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: