10 декабря 2016, суббота

В Генштабе заявили, что не планируют в ближайшее время объявлять новую волну мобилизации

комментировать
Мобилизованные составят только 30% личного состава ВСУ

Мобилизованные составят только 30% личного состава ВСУ

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к президенту Петру Порошенко с тем, чтобы он объявил новую волну мобилизации в ряды украинской армии.

Об этом в интервью Deutche Welle заявил начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

Он отметил, что сейчас в Генштабе анализируют целесообразность такого шага. Селезнев подчеркнул, что все будет зависеть от нескольких факторов.

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - заявил Селезнев.

Он добавил, что в Генштабе определяются с тем, сколько необходимо будет мобилизовать личного состава, в какие сроки и в какой последовательности.

По словам Селезнева, в Генштабе ожидают, что увеличенное соцобеспечение поможет укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ, а призваны на срочную службу и мобилизованные составят лишь 30%.

Напомним, ранее Порошенко пообещал внести в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: