10 декабря 2016, суббота

В Генпрокуратуре заверили, что расследование событий на Майдане не прекратится 1 марта

комментировать
Представитель ГПУ заверил, что расследование событий на Майдане не прекратится
Фото: court.gov.ua

Представитель ГПУ заверил, что расследование событий на Майдане не прекратится

В Генеральной прокуратуре Украины заверили, что расследование уголовных производств по событиям на Майдане в ноябре 2013 - феврале 2014 гг. не прекратится с 1 марта 2016 года, несмотря на то, что Государственное бюро расследований еще не создано
.

"Официально сообщаю всем и всех успокаиваю: расследование по "майдановским" делам не остановится с 1 марта", - заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в Киеве 29 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Ранее, 19 февраля, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявлял, что расследование дел по преступлениям во время Евромайдана прекращается с 1 марта.

Он отметил, что предупреждал о такой возможности, однако Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. Следующее заседание Рады состоится только 15 марта.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура призвала внести изменения в закон О Государственном бюро расследований, иначе с 1 марта может быть остановлено расследование дел о преступлениях против активистов Революции Достоинства и дел высокопоставленных чиновников.

27 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ Об определении лиц в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований. В состав комиссии от президента вошли: заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета Киевского национального университета, академик Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Роман Майданик, профессор кафедры теории права и государства юридического факультета КНУ Т.Шевченко Виктор Самохвалов и партнер юридической фирмы Саенко Харенко Татьяна Слипачук.

Кабинет министров Украины утвердил 29 февраля состав конкурсной комиссии по созданию ГБР в составе шести человек – по три представителя от президента и правительства, и ожидает еще троих представителей от парламента.

Представитель правительства в ГБР - первый заместитель министра внутренних дел МВД Эка Згуладзе, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова и член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко (фракция Народный фронт).

Кабмин также принял обращение в парламент с просьбой подать своих кандидатов в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и по поводу необходимости внести изменения в закон об этом Бюро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: