3 декабря 2016, суббота

В Генпрокуратуре заявили о намерениях обжаловать домашний арест пасынка Фирташа

комментировать
Сергей Калиновский обвиняется в совершении смертельного ДТП
Фото: РБК-Украина

Сергей Калиновский обвиняется в совершении смертельного ДТП

Генеральная прокуратура обжалует домашний арест пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, обвиняемого в совершении ДТП 30 мая 2007 года, в результате которого погибли двое людей.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил заместитель генерального прокурора Юрий Севрук, передает РБК-Украина.

"Мы будем оспаривать это решение, но дело в суде и оно будет рассматриваться", - сообщил он.

Ранее НВ сообщало, что Шевченковский районный суд Киева избрал Калиновскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком до 18 мая. Заседание дела против Калиновского по существу начнется в 13:30 28 марта.

Напомним, полицейские задержали Калиновского 29 сентября около 3 часов утра в Дарницком районе Киева. Сначала полицейские остановили его Porshe Cayenne за грубое нарушение правил дорожного движения. Полицейские обнаружили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе документов.

Мужчина сделал вид, что ему плохо, и вызвал скорую, однако сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Они выяснили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г. р, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа.


В 2007 году Калиновский на спортивном BMW на большой скорости врезался в припаркованные Жигули. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Впоследствии Калиновский исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Его объявили в международный розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: