9 декабря 2016, пятница

В Генпрокуратуре Украины заявили, что экс-депутат Шепелев является гласным сотрудником ФСБ

комментировать
Шепелев является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации - ГПУ
Фото: tyzhden.ua

Шепелев является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации - ГПУ

Экс-народный депутат Александр Шепелев является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности России, поэтому Москва отказала Украине в его экстрадиции, сообщили в Генпрокуратуре.

"Последний (В. Шепелев) с 2014 года является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.

ГПУ направила ходатайство в суд о начале процедуры заочного осуждения Шепелева.

Кроме того, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин ранее пояснил, что причиной отказа российской стороны является то, что выдача Шепелева якобы вредит интересам национальной безопасности РФ.

"Неофициально циркулирует информация о том, что Шепелев пошел на сделку с росследствием, дав показания против ряда украинских политиков, включая Ю. Тимошенко. То есть если и говорится об "измене", то явно не со стороны ГПУ или Минюста Украины", - отметил Енин.

8 августа бывший председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева, который разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию об освобождении Шепелева из российского СИЗО

 


Шепелева подозревают в заказе нескольких убийств и завладении денежными средствами Родовид банка.

В марте 2014 года его экстрадировали в Украину из Венгрии. Однако уже в июле 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в связи с чем его повторно объявили в международный розыск.

19 марта 2015 года российские правоохранители задержали Шепелева на территории Московской области. Вскоре Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции Шепелева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: