27 марта 2017, понедельник

В Генпрокуратуре сообщили подробности обысков в доме Клюева

комментировать
Обыски в доме Клюева до сих пор продолжаются
Фото: zn.ua

Обыски в доме Клюева до сих пор продолжаются

Генеральная прокуратура Украины прокомментировала обыски в доме бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева.

В пресс-службе ведомства сообщили, что обыски проводились в рамках уголовного производства относительно совершения Клюевым уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

В ГПУ отметили, что 1 июня следователи получили разрешение от Печерского райсуда Киева на проведение обысков в жилом доме, который согласно данных регистрационной службы принадлежит Клюеву и расположен в пгт. Козин Обуховского района.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время обыски продолжаются.

Ранее пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила о проведении обысков в домах экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Клюева и Сивковича подозревают в силовом разгоне участников Евромайдана 30 ноября 2013 года во время Революции Достоинства. На данный момент они скрываются от украинских правоохранителей за пределами страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: