18 января 2017, среда

В Генпрокуратуре прояснили ситуацию с частичной отменой санкций против Януковича Евросудом

комментировать
В ГПУ объяснили, что частичная отмена санкций против Януковича вызвана критериями их назначения

В ГПУ объяснили, что частичная отмена санкций против Януковича вызвана критериями их назначения

Частичная отмена санкций с Виктора Януковича в суде Евросоюза вызвана бюрократическими аспектами процесса: таким образом суд фактически определил то, по каким критериям их должны назначать.

Такое объяснение дал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает телеканал 112.

"Произошло фактически не снятие санкций, а суд определил, по каким принципам Европейская комиссия должна избирать санкции. В отношении тех чиновников санкции, которые были определены в марте 2016 года, продолжают действовать. Суд определил, что избрание санкций в 2014 году произошло на основании письма ГПУ о начале проведения расследования в отношении определенных чиновников. Европейский суд указал, что нельзя выбирать санкции, пользуясь лишь сообщением о начале расследования. Но, в то время другого сообщения быть не могло, потому что уголовные производства только начинали расследование. На сегодняшний день суд сказал: "Нельзя избирать по сообщению о начале расследования". Но следующие санкции с 2015 года уже избирались по сообщениям ГПУ о результатах расследования", - объяснил Горбатюк.

Напомним, 15  сентября стало известно, что суд в Люксембурге частично удовлетворил жалобу Януковича и его соратников относительно внесения их в санкционный список ЕС решением Европейского Совета от 5 марта 2014 года из-за недостаточно основательной фактической базы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: