5 декабря 2016, понедельник

В Генпрокуратуре объяснили приостановку следствия по делам команды Януковича

комментировать
Несмотря на приостановку, следователи продолжат собирать материалы в отношении Януковича

Несмотря на приостановку, следователи продолжат собирать материалы в отношении Януковича

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что досудебное расследование уголовных дел в отношении экс-президента Януковича и его соратников приостановлено, чтобы не возникло оснований закрыть уголовные дела.

Это объясняется тем, что в Уголовно-процессуальном кодексе есть ограничение сроком в год на расследование после получения уведомления о подозрении, передает Украинская правда.

"В Уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия - год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится, и дело должно быть закрыто", - заявил Горбатюк.

В то же время, правоохранители будут и далее собирать материалы для следствия.

Горбатюк также призвал народных депутатов внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые бы регулировали сроки ведения досудебного следствия.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении бывшего президента Виктора Януковича и ряда его соратников.

Ранее сообщалось, что народные депутаты не собрали необходимого количества голосов, чтобы включить в повестку дня проект о введении санкций против бывшего президента Виктора Януковича и 21-го его соратника, который в дальнейшем должен рассмотреть Совет национальной безопасности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: