20 февраля 2017, понедельник

В Генпрокуратуре анонсировали массовый заочный процесс над окружением Януковича

комментировать
На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства
Фото: dt.ua

На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства

Правоохранительные органы начали процедуру заочного судебного осуждения в отношении бывшего вице-премьер-министра, министра здравоохранения Раисы Богатыревой и экс-замминистра доходов и сборов Андрея Игнатова, ходатайства еще по четырем бывшим чиновникам находятся в суде, сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Вчера Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и предоставил разрешение на начало заочного производства в отношении бывшего вице-премьер-министра и министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса)", - цитирует Касько Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что это первое дело, по которому начато заочное производство. "Сегодня утром Печерский районный суд дал второе разрешение по делу бывшего заместителя министра доходов и сборов господина Игнатова, который подозревается в злоупотреблении служебным положением", - продолжил замгенпрокурора.

Таким образом, по его словам, начало применения процедуры заочного осуждения высокопоставленных экс-чиновников стартовало с этих двух дел.

"В случае если они не появятся для участия в специальном расследовании, уголовные производства будут направлены в суд для рассмотрения и решения вопроса об их вине или невиновности", - сказал Касько.

Также он сообщил, что на рассмотрении Печерского райсуда Киева находится еще четыре ходатайства Генпрокуратуры относительно применения процедуры заочного осуждения, в частности, в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко, который является подозреваемым по делу Богатыревой.

Напомним, 23 июля Печерский районный суд разрешил осуществление процедуры специального досудебного расследованияв отношении бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: