4 декабря 2016, воскресенье

В Генеральном штабе ВСУ отчитались, как проходит осенний призыв

комментировать
К выполнению задач в зоне АТО призывники привлекаться не будут

К выполнению задач в зоне АТО призывники привлекаться не будут

С начала ноября на срочную службу в Вооруженных силах Украины призвано уже 65% от запланированного количества.

Об этом сообщил начальник Главного управления персонала Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, передает Укринформ.

"В настоящее время призвано 7139 человек, что составляет 65% от запланированного объема. Все ведется согласно плану. И в определенный срок мы проведем качественный и в полном объеме призыв личного состава на военную службу", - заявил он.

При этом военный чиновник напомнил, что, согласно указу президента, призыв на срочную службу начался 1 ноября. Всего же под воинскую повинность попадают 11600 украинских юношей.

В Генштабе также сообщили, что нынешний призыв отличается от предыдущих тем, что в этом году начнется подготовка всех срочников в учебных центрах для получения ими военно-учетной специальности, после чего они будут зачислены в мобилизационный резерв.

Также в этом году призывникам назначается выплата денежной помощи в размере двух минимальных зарплат, что составляет 2 756 гривен.

Кроме того, подчеркивается, что военнослужащие срочной службы к выполнению задач в зоне проведения АТО привлекаться не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине стартовал перенесенный из-за выборов призыв.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: