4 декабря 2016, воскресенье

В ФСБ прокомментировали инцидент с Верой Савченко

комментировать
В ФСБ заявили, что у Веры Савченко отсутствовали основания, дающие ей право на пересечение границы
Фото: Валентины Мудрик / tsn.ua

В ФСБ заявили, что у Веры Савченко отсутствовали основания, дающие ей право на пересечение границы

В пограничном управления ФСБ РФ по Ростовской области заявили, что не пропустили через границу сестру незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко Веру Савченко "в связи с отсутствием достаточных оснований, дающих ей право на пересечение границы".

Такое заявление пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ передает ТАСС.

"27 апреля на автомобильном пункте пропуска "Чертково" в ходе пограничного контроля лиц, следующих на автомашине из Российской Федерации была выявлена гражданка Украины Вера Савченко, находящаяся в федеральном розыске", - заявили также в ФСБ.

Речь шла о возбужденном в Чеченской Республике Росии уголовном деле по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

"О данном факте был уведомлен инициатор (розыска) и вызваны сотрудники полиции, которые с ней провели необходимые мероприятия", - заявили в российском ведомстве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сестра незаконно заключенной в РФ украинки Надежды Савченко Вера вернулась в Украину.

Перед этим сообщалось, что сестра Надежды Савченко Вера, которую не выпустили с территории РФ пограничники, вместе с консулами поехала в Ростов

Поздно вечером 27 апреля появилась информация, что Веру Савченко не пропускают на территорию Украины российские пограничники, мотивируя это тем, что она находится в федеральном розыске.

В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины сделать все для возвращения Веры на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: