7 декабря 2016, среда

В форме электронных деклараций нашли ошибку, которая позволяет чиновникам скрыть активы

комментировать
В форме е-деклараций есть ошибка - Центр противодействия коррупции
Фото: fdlx.com

В форме е-деклараций есть ошибка - Центр противодействия коррупции

В Центре противодействия коррупции заявили, что форма электронных деклараций сейчас работает с ошибкой, а это в свою очередь позволяет чиновникам скрыть активы, сообщила сотрудник Центра Анастасия Красносельская.

"Несмотря на то, что 1,5 месяца прошло с объявления запуска реестра он работает не полноценно. Форма е-деклараций, которую предлагают заполнить, не позволяет выполнить требования закона Украины о предотвращении коррупции, и эта ошибка бессовестным чиновникам помогает прятать свои состояния", - рассказала она в эфире телеканала Еспрессо.TV.

По последним данным, которые сообщила глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак, в Украине уже подали свои декларации более 5 тысяч чиновников, еще около 20 тысяч – работают над заполнением.

Напомним, НАБУ 6 октября призвало НАЗК регламентировать форму подачи е-деклараций, ведь они в дальнейшем могут стать поводом для расследования следователями Бюро. Ведомство Артема Сытника отметило, что процесс подачи деклараций тормозит несоответствие формы онлайн-декларации техническим требованиям, которые утвердило НАПК в июне 2016 года.

В свою очередь в НАПК заявили, что директор НАБУ не имеет полномочий и компетентности для оценивания соответствия формы представления электронных деклараций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: