7 декабря 2016, среда

В Фонде соцстраха выявлены махинации на 30 миллионов

комментировать
В Фонде соцстраха выявлены махинации на 30 миллионов

Чиновники Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности создали механизм присвоения бюджетных средств на сумму свыше 30 млн грн.

Как сообщили в СБУ, в 2014 году Фонд потратил 44,8 млн грн на оздоровительные услуги. Часть этих средств участники преступной схемы на основании несуществующих договоров перечислили на фиктивные фирмы, а затем сняли наличными и поделили между собой.

Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов, растраты имущества.

Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявлено о подозрении. Основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор.

По решению суда проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме. "После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в Государственный бюджет", - отметили в СБУ.

Ранее в СБУ заявили об обнаружении злоупотреблений на миллиард гривен в Одесском торговом порту.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: