7 декабря 2016, среда

В Фонде народонаселения ООН раскрыли детали визита актрисы Эшли Джад в Донбасс

комментировать
Актриса посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев
Фото: ФН ООН

Актриса посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев

Посол доброй воли Фонда народонаселения ООН Эшли Джад посетила восточную Украину, чтобы привлечь внимание к уязвимости женщин и девочек в условиях конфликта.

В частности, сообщили в организации, актриса посетила роддом, социальные центры и приюты для переселенцев, где познакомилась с женщинами, которые пострадали от конфликта. В Краматорске, Славянске и Святогорске Эшли Джадд подолгу разговаривала с ними. "В том, что вы стали жертвами насилия нет вашей вины. Вам не нужно стыдиться этого, вы достойны только уважения, за вашу борьбу с этой проблемой", - говорила актриса.

Во время своего визита Джад также посетила роддом в городе Краматорск, в котором с началом конфликта резко увеличилось количество будущих мам, и передала партию акушерско-гинекологической помощи.

"Несмотря на всю опасность, многие женщины преодолевают контрольно-пропускные пункты, чтобы добраться до должным образом оборудованных больниц. Во многих странах, и в том числе в Украине, ФН ООН работает над тем, чтобы несмотря на все обстоятельства каждые роды были безопасными", - отметила актриса.

Фонд народонаселения ООН - международное агентство развития, целью деятельности которого является мир, в котором каждая беременность желанная, каждые роды безопасны и каждый молодой человек может реализовать свой потенциал. ФН ООН начал свою работу в Украине в 1997 году.

Напомним, ранее местные СМИ сообщили, что голливудская актриса Эшли Джадд посетила Краматорск (Донецкая область) с трехдневным визитом. При этом источники издания ошибочно назвали актрису послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: