21 июля 2017, пятница

В Евросоюзе предложили расширить права НАБУ и НАЗК

комментировать
Кястутис Ланчинскас
Фото: EUAM Ukraine

Кястутис Ланчинскас

Глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас выступает за расширение полномочий НАБУ, НАЗК и САП.

Об этом он заявил на открытой дискуссии с журналистами и общественными деятелями, организованной КМЄС и НАБУ, сообщает сайт Консультативной миссии ЕС.

Вспомнив о недавнем представление электронных деклараций в Украине, Ланчинскас отметил, что высокий уровень количества заполненных деклараций среди самых высоких должностных лиц – положительный знак, за что их стоит похвалить.

По его словам, это лишь первый шаг, поскольку, чтобы борьба с коррупцией была действительно успешной, такие антикоррупционные учреждения, как НАБУ, НАЗК и САП, должны получить полномочия и ресурсы и действовать независимо в соответствии с законодательством.

"Единственные, кто выигрывают от неполноценного функционирования этих учреждений или межведомственного соперничества – преступники", - сказал председатель КМЄС.Он также подчеркнул особую роль журналистов и общественных активистов в борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник предлагает Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции воспользоваться техническими возможностями НАБУ для проверки электронных деклараций чиновников и политиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: