6 декабря 2016, вторник

В Европарламенте уверены в позитивном исходе голосования за безвизовый режим для украинцев

комментировать
В Европарламенте поддерживают предоставление безвизового режима украинцам
Фото: Flickr

В Европарламенте поддерживают предоставление безвизового режима украинцам

В Европейском парламенте приветствуют позитивные выводы Еврокомиссии по предоставлению Украине безвизового режима и заверяют в поддержке этого решения.

Об этом Европейской правде заявил глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович.

"Все украинцы, а также те, кто поддерживают Украину здесь, в Европарламенте, ждали на публикацию этого отчета, который принес хорошие новости. Предоставление безвизового режима - реальная и ощутимая выгода от процесса Европейской интеграции. Это наше признание изменений, которые произошли в Украине в результате Евромайдана и Революции достоинства. Безвизовый режим улучшит контакты между людьми, способствуют обменам в образовании, культуре и науке, которые важны для дальнейшего развития Украины как части Европы",- заявил он.

Пленкович отметил, что в начале 2016 года Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой Совета ЕС и Европарламента о снятии визовых требований для украинцев.

"На этом этапе важным является единогласное решение Совета ЕС. Мы в Европейском Парламенте ожидаем лишь положительное решение в этом вопросе. Позиция Европарламента остается неизменной - мы поддерживаем предоставление безвизового режима украинцам и я уверен, что мы сможем это подтвердить голосованием большинства, как только предложение поступит на повестку дня", - добавил депутат.

Он также напомнил, что Украина до сих пор не выполнила все требования для получения безвизового режима. В частности, речь идет о старте полноценной работы Национального антикоррупционного бюро, антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по предотвращению коррупции и Агентства по возвращению активов.

"Прогресс, достигнутый украинским правительством во многих секторах за короткий период времени – заметный, но есть еще многое, что предстоит сделать. Мы призываем украинскую власть продолжать работу с достигнутым прогрессом и в полной мере придерживаться взятых на себя обязательств, в частности относительно борьбы с коррупцией", - подчеркнул он.

Напомним, Европейская комиссия опубликовала 18 декабря свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом.

Она признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз. Также в тексте упоминаются обязательства Киева, которые еще должны быть выполнены.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин спрогнозировал, что в случае успешной реализации реформ украинцы могут получить безвизовый режим весной-летом 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: