5 декабря 2016, понедельник

В Европарламенте прокомментировали проваленное Радой голосование за "безвизовый пакет"

комментировать
Нардепы приняли лишь два закона

Нардепы приняли лишь два закона

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс заявил, что у депутатов Верховной Рады еще остается время, чтобы принять законы, необходимые для либерализации визового режима между Украиной и ЕС.



"Времени очень мало. На самом деле даже конец октября в Брюсселе называли слишком поздним сроком. Видимо, следующая неделя - это последний шанс, чтобы успеть (для принятия решения Еврокомиссией) в этом году", - сказал Ауштрявичюс в комментарии Европейской правде во время визита в Киев.

В то же время, отметил депутат, некоторые законы, которые так и не были проголосованы в четверг, 5 ноября, были ухудшены перед тем как поставлены на голосование.

"Нам нужны не только названия законов. Нужна суть законов. А ряд законов, в том числе о конфискации активов, после обработки в ВР стали хуже. И если такие законы принять, это не будет засчитано Евросоюзом. Если депутаты и дальше будут играть в политику вместо того, чтобы принять обдуманное решение, Украина проиграет", - отметил депутат.

Ауштрявичюс, в то же время, уверен что коалиция должна срочно собраться и договориться о принятии необходимых законов для отмены виз украинцам, желающим посетить Европейский союз.

Напомним, в четверг, 5 ноября, депутаты провалили "безвизовый пакет", проголосовав лишь за 2 из 13 законопроектов.

Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтенииза проект нового Трудового кодекса Украины. Также народные депутаты приняли в первом чтении три законопроекта, которые входят в так называемый "безвизовый пакет".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: