3 декабря 2016, суббота

В Европарламенте представили доклады об украинцах-заложниках Кремля и преступлениях РФ в Донбассе

комментировать
Присутствующие предложили передать доклады в Гаггу
Фото: @ODFoundation / Twitter

Присутствующие предложили передать доклады в Гаггу

На конференции в Европейском парламенте были обнародованы отчеты 28 заложников Кремля и Российские военные преступления на Востоке Украины.

Как сообщил 5 канал, эти доклады являются результатом совместных исследований правозащитников, украинской миссии в Европейском союзе и депутатов Европарламента.

В частности, в первом отчете говорится об украинцах, которые стали политическими узниками России. По словам правозащитников, к ним применяли пытки, не оказывали медицинской помощи и адвокатской поддержки, а также не позволяли общаться с родственниками. В этом списке указана, в частности, фамилия Надежды Савченко.

Представлять отчет о преступлениях России в Донбассе со своими показаниями приехали непосредственно пострадавшие, которые рассказывали об убийствах и издевательствах над людьми.

В свою очередь депутат Европарламента Марк Демесмакер предложил предоставить эти отчеты Международного уголовного суда в Гааге.

Напомним, ранее депутат польского Сейма Малгожата Госевская сообщала, что доклад Российские военные преступления в восточной Украине в 2014 году будет представлен в Гааге в начале апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: