10 декабря 2016, суббота

В Европарламенте попросят Могерини инициировать "список Савченко"

комментировать
Петицию Могерини могут вручить уже в ближайшее время

Петицию Могерини могут вручить уже в ближайшее время

Ряд депутатов Европарламента решили обратиться к верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать создание так называемого "списка Савченко" по аналогии со "списком Магнитского".

Об этом в интервью DW сообщил евродепутат Петрас Ауштревичус.

"В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания "списка Надежды Савченко". Я думаю, мы дошли до той черты, когда должны что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами. По крайней мере, мы снова направим письмо верховной представительницы Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини, в котором попросим инициировать "список Савченко". Это может произойти уже завтра", - рассказал политик.

Он также отметил, что депутаты Европарламента "демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко и негативное отношение к российской власти, которая унижает и подвергает пыткам Надежду".

Кроме того, Ауштревичус пригласил присоединиться к петиции и других членов ЕП.

Закон Магнитского - это список российских чиновников, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, на которых в США наложены санкции.


Напомним, 3 марта судья перенес заседание суда над Надеждой Савченко на 9 марта.

После заседания летчица и народный депутат Украины объявила о начале сухой голодовки.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории подконтрольной так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в якобы причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: