23 сентября 2017, суббота

В ЕС осудили эскалацию боевых действий в Донбассе

комментировать
Недавно боевики атаковали наблюдателей ОБСЕ

Недавно боевики атаковали наблюдателей ОБСЕ

Во внешнеполитической службе Европейского союза осудили недавние атаки боевиков и российских военных на позиции украинской армии в Донбассе.



По словам представителей ЕС, данные действия боевиков идут в разрез с Минскими соглашениями, которые боевики обещали выполнять.

"Новая эскалация конфликта, повлекшая за собой новые жертвы в результате сегодняшних нападений на несколько контролируемых правительством Украины районов и атак в ночь на 10 августа на Староигнатовку, нарушает дух и букву Минских соглашений", - заявили в ЕС.

Ведомство Европейского союза также осудило атаки боевиков, направленные на наблюдателей ОБСЕ в Донецке, - передает Интерфакс-Украина.

"Равным образом все последние инциденты, направленные против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе обстрел наблюдателей перекрестным огнем в поселках Счастье и Широкино и поджог 9 августа автомобилей Миссии в Донецке, ставят пол угрозу важнейшую роль, которую СММ играет в наблюдении и контроле за выполнением Минских соглашений", - заявляют в ЕС.

Напомним, за прошедшие сутки гибридные войска 95 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих за минувшие сутки, в том из артиллерии (25 раз), минометов (24), реактивных систем залпового огня (3), гранатометов и стрелкового оружия (48).

Ранее в Генштабе заявили, что украинской армии разрешили применять средства огневого поражения в случае провокаций со стороны боевиков и российских военных.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: