25 июля 2017, вторник

В ЕС не видят миграционной угрозы в отмене виз для украинцев - Кулеба

Европейский союз признал, что вследствие отмены визового режима Украина не составит миграционной угрозы для его стран, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба
"Официально, на уровне Европейского союза признали, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует в обычных условиях", - сказал он  в эфире 5 канала. Вместе с тем, он добавил, что после того, как Европа увидела, как десятки и сотни тысяч людей могут пересекать границы ЕС, она
комментировать
Представитель МИД заверил, что ЕС не пугают мигранты из Украины

Представитель МИД заверил, что ЕС не пугают мигранты из Украины

Европейский союз признал, что вследствие отмены визового режима Украина не составит миграционной угрозы для его стран, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Официально, на уровне Европейского союза признали, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует в обычных условиях", - сказал он  в эфире 5 канала.

Вместе с тем, он добавил, что после того, как Европа увидела, как десятки и сотни тысяч людей могут пересекать границы ЕС, она пытается усовершенствовать механизм своего пограничного контроля.

Ранее сообщалось, что с начала этого года уже более 100 000 мигрантов прибыли в Европу через Средиземное море. За весь 2016 год ожидается прибытие миллиона человек. По данным Международной организации миграции, за первые шесть недель текущего года в Средиземном море на пути в Европу утонули 409 мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: